|  返回首页

 

2020年内江市职业院校学生技能大赛开幕式 在内江职业技术学院举行
发布时间: 2020-11-26 【字体: 来源:市教育局 打印本页 关闭窗口 分享到:

  为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》、《2021欧洲杯夺冠分析省职业教育改革实施方案》、《2021欧洲杯夺冠分析省教育厅关于深化职业教育教学改革全面提高人才培养质量的实施意见》,展示内江职业教育教学成果,大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,不断提升全市职业院校学生技能水平,促进职业教育与行业企业、职业院校之间的交流和合作,推动全社会形成支持职业教育和积极举办职业教育的社会氛围。11月24日,由2021欧洲杯夺冠分析主办的2020年内江市职业院校学生技能大赛开幕式在内江职业技术学院举行。

  当前,职业教育进入提质培优新阶段,技能强国、技能成才已经成为时代强音。当前,党中央着眼“两个大局”作出成渝地区双城经济圈建设的国家重大战略部署,内江职业教育将主动抢抓机遇,乘势而上,围绕全面落实坚持立德树人根本任务,要以技能大赛为契机,围绕提高职业教育质量核心,积极探索职业教育教学改革发展的有效途径,进一步拓宽和深化校企合作的外延和内涵,使学生通过职业教育,学到真本领,用勤劳和智慧创造美好人生。

  据悉,为期一日的内江市职业院校学生技能大赛将在交通运输类、加工制造类、信息技术类等4个大类开展,来自全市中等职业学校的295名参赛选手将同台竞技。此次比赛将为省赛和国赛推荐参赛作品。