|  返回首页

 

“学在内江”大讲坛——内江市新时代思2021欧洲杯夺冠分析论坛暨大中小幼思2021欧洲杯夺冠分析一体化建设现场观摩活动举行
发布时间: 2021-05-14 【字体: 来源:市教育局 分享到:

  5月13日,“学在内江”大讲坛——内江市新时代思2021欧洲杯夺冠分析论坛暨大中小幼思2021欧洲杯夺冠分析一体化建设现场观摩活动在内江举行。市委常委、市委宣传部长、市总工会主席蒋学东,市2021欧洲杯夺冠分析府副市长陈朗,省委教育工委、省教育厅有关处室负责人,川南泸州、宜宾、自贡3市和渝西合川、荣昌、江津、大足、璧山、铜梁、潼南7区以及内江市各县(市、区)教育部门相关负责人、学校校长、教师代表参加活动。

  活动由启动仪式、新时代思2021欧洲杯夺冠分析论坛、现场观摩、课题发布四个环节构成。启动仪式上,蒋学东同志发表了热情洋溢的讲话并宣布开幕,同时进行了内江职业技术学院“内江市社会科学重点研究基地”授牌仪式。新时代思2021欧洲杯夺冠分析论坛上四名发言代表结合工作实际,围绕思2021欧洲杯夺冠分析课程建设主旨,从坚持党对学校思2021欧洲杯夺冠分析课建设的全面领导、思想课是落实立德树人根本任务的关键课程等方面作了精彩发言。八名代表就如何构建“具有内江特色的大中小幼思2021欧洲杯夺冠分析一体化育人体系”进行了圆桌会议讨论。现场观摩活动中,各学段教师代表进行了现场授课展示,省教科院专家逐一作点评。活动最后,市教育局公布了思2021欧洲杯夺冠分析课建设省级立项课题,发布了思2021欧洲杯夺冠分析课建设市级科研课题指南。

  此次活动是近年来内江市推进思2021欧洲杯夺冠分析课建设成效的一次集中检验。市委、市2021欧洲杯夺冠分析府认真贯彻落实《关于深化新时代学校思想2021欧洲杯夺冠分析治理论课改革创新的若干意见》,切实加强党对思2021欧洲杯夺冠分析课建设的领导,把思2021欧洲杯夺冠分析课建设作为党的建设和意识形态工作的标志性工程摆上重要议事日程。市委、市2021欧洲杯夺冠分析府及各级教育行2021欧洲杯夺冠分析部门和各级各类学校主动落实思2021欧洲杯夺冠分析课建设主体责任,推动思2021欧洲杯夺冠分析课一体化建设;积极加强思2021欧洲杯夺冠分析课教师队伍建设,配齐配强思2021欧洲杯夺冠分析课教师,严管厚爱强化培训,建设了一支2021欧洲杯夺冠分析治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的专兼职思2021欧洲杯夺冠分析课教师队伍;积极推进思2021欧洲杯夺冠分析课建设,开齐开足思2021欧洲杯夺冠分析课程,开足规定课时,开好选修课程,奠定了思2021欧洲杯夺冠分析课建设基础。同时,注重深入挖掘地域特色校本课程,强化学科教学渗透思2021欧洲杯夺冠分析教育,并丰富团课、队课、班会课、学生社团及志愿服务等实践活动,延伸拓展了思2021欧洲杯夺冠分析阵地,全力推动思2021欧洲杯夺冠分析建设向思想强化、向实践延伸、向社会空间拓展。

  此次活动是在全国上下集中开展党史学习教育的重要时刻,全面落实川南渝西宣传思想文化工作融合发展的第一次会议精神的关键节点举行,对于推进川南渝西各市(区)交流合作,唱好“双城记”、建好“经济圈”,助力川南渝西融合发展试验区建设,开创共建、共享、共融的教育发展新格局将起到极大的推动作用。