|  返回首页

 

内江市举行2021年小学语数优质课展评活动
发布时间: 2021-05-28 【字体: 来源:市教育局 分享到:

  为隆重庆祝中国共产党成立100周年,深入推进小学语文、数学新课程改革,加强教学交流,着力打造高效课堂,全面提高教育教学质量,近日,内江市教育科学研究所分别在内江市市中区天立学校和隆昌市莲峰小学举行了2021年小学语文、数学优质课展评活动。

  活动中,从全市层层选拔、脱颖而出的16名小学语文、数学教师献上了一堂堂精彩纷呈的优质课。8堂语文优质课突出“聚焦语文要素,提升核心素养”,立足课程标准,以先进的教学理念、别具匠心的课堂设计、饱满的教学热情,展示了新课程体系下的教师风采,堂堂生动,节节精彩。8堂数学优质课以同课异构方式呈现《米的认识》,通过实际操作丰富表象,学生在看、指、剪、拼等操作活动中,引导学生由表及里、由浅入深、由模糊到清晰逐渐深化对“米”的认识,牢固建立1米的实际长度表象。活动结束时,评委代表作了现场点评,部分参加活动的教师交流了体会与收获。

  展评活动期间,人民教育出版社小学数学编辑室主任编辑熊华应邀作了《激之以趣,授之予欲——推开数学的大门》专题讲座。

  全市各县(市、区)、内江经开区和市直属有关学校分管领导及小学语文、数学教师近800人次参加了展评活动。