|  返回首页

 

隆昌市召开2021年高考中考安全工作会
发布时间: 2021-06-01 【字体: 来源:市教育局 分享到:

  近日,隆昌市召开2021年高考中考安全工作会。市委常委、宣传部部长刘强出席会议并讲话。市人民2021欧洲杯夺冠分析府副市长张泽锐主持会议。

  会上,市教体局局长刘学义通报了今年高考中考基本情况,就抓好全市高考、中考保考工作进行了安排部署。市保密机要局、公安局、网信办、卫健局就今年保考工作作了表态发言。

  刘强指出,高考、中考是国家选拔合格人才的重要途径,是保障学生受教育权利的关键环节,是社会公平、教育公平的重要体现,关注度非常高、影响力十分大、舆情燃点异常低。他希望各校要提高认识,增强做好考试工作的责任感和使命感,坚决把各项工作要求落到实处,实现“平安高考”目标。要明确职责,推动形成齐抓共管的工作合力,确保各项工作抓实、抓细、抓到位。要精心组织,突出重点抓好考试安全和服务保障,向考生、向社会交上一份满意的答卷。

  市招考委各成员单位负责人、各涉考镇(街道)负责人、各考点学校校长、市教体局相关同志等80余人参加会议。