|  返回首页

 

内江市直属机关幼儿园开展“童心向党”系列活动在孩子心田播撒红色种子
发布时间: 2021-06-01 【字体: 来源:市教育局 分享到:

内江市直属机关幼儿园抓住党史学习教育契机,广泛开展童心向党”颂系列活动,传承红色基因,引导孩子们学习革命先的崇高精神,培养爱党爱国情怀。

童心向党颂党恩活动利用每周升旗仪式,组织全园幼儿开展“童心向党颂党恩”宝宝秀活动。一是组织师生唱国歌、园歌、班歌一起歌唱《童心向党》。二是由升旗班级带来宝宝秀表演《红心歌》《祖国祖国》《名字叫中国》等歌舞宝贝们用稚嫩的童声和纯真的童心,热切表达对党对祖国的热爱。三是组织小朋友在国旗下讲红色故事,引导园幼儿学习革命先的崇高精神,铭记先辈们的丰功伟绩,珍惜当下来之不易的幸福生活。

童心向党学党史活动。四史”宣传教育与幼儿游戏有结合,打造“童心向党主题游戏区域。一是设置“学党史 忆党恩——英雄故事会”活动区域党员教师幼儿讲述《两个小八路》《鸡毛信》《邱少云》《董存瑞炸碉堡》等红色故事。二是设置“童心向党”美工活动区,组织指导幼儿绘制天安门、五星红旗、党旗图案。三是创建“童心向党”小剧场119名幼儿参加表演《红星歌》《我和我的祖国》《童心向党》等歌曲。四是设置“小战鹰训练营”游戏区通过高空平衡走、跳跃等体能练习和体能游戏项目,增强幼儿体质,培养吃苦耐劳的精神。

童心向党迹活动。一是在清明节前的一日活动中各班教师采取多种形式给幼儿讲述故事是开展“亲子访先烈”活动,鼓励家长与幼儿在清明节期间通过“学习强国”平台观看视频、听革命故事等形式开展活动,全园144人次参加。开展“亲子访先烈”讲述活动,由幼儿讲述自己和父母开展“亲子访先烈”期间的所见所闻。是组织参观范长江故居和纪念馆学习新闻巨子范长江的崇高精神。

童心向党讲党史活动。在幼儿园中、大班16名幼儿组建“小狮子宣讲队”,每日利用餐前10分钟到全园各班演唱红色歌曲讲述革命先的故事红色的种子根植于幼儿的心