|  返回首页

 

隆昌市教体局举行第二期幼儿机器人教育师资培训
发布时间: 2021-06-10 【字体: 来源:市教育局 分享到:

   近日,隆昌市教体局2021年第二期幼儿机器人教育师资培训在宝峰幼儿园举行。来自金鹅街道、古湖街道、石燕桥镇的100余名幼儿园教师参加了培训。

此次培训,由来自深圳“唯科乐”幼儿机器人教育高级培训师余亚红主讲,围绕机器人教育大环境、结构认识、模拟课堂、应用实践等内容,以经验分享、互动对话等形式,进行了培训。

整个培训,学员们全神贯注,认真听课、积极互动,对培训反响良好。大家纷纷表示,此次陪训集理论性、实践性、趣味性于一体,大家在“听中学、学中做、做中悟”,取得了实在的效果,并将在以后的工作中学以致用,将学习成果转化为推进工作的动力。

通过培训,为全市幼儿机器人教育课程开设打下了坚实的理论与技能基础,对推动全市机器人教育的发展,培养幼儿科技创新能力和科学素养具有重要意义。